Jumat, 9 Desember 2011 bertempat di Ballroom The Arista Hotel Palembang, STMIK MDP meraih penganugerahan Palembang Service Excellence Award 2011 dari MIM (MarkPlus Institute of Marketing) untuk kategori College (lembaga perguruan tinggi). Penganugerahan ini diberikan langsung oleh Founder dan CEO MarkPlus Inc, Hermawan Kertajaya kepada Ketua STMIK MDP Ir. Rusbandi, M.Eng.

Palembang Service Excellence Award 2011MarkPlus Institute of Marketing (MIM) adalah unit bisnis pendidikan dan pelatihan dibawah MarkPlus, Inc., suatu lembaga terkemuka di Indonesia berbasis disiplin ilmu pemasaran, yang didirikan oleh 'marketing guru' Hermawan Kartajaya pada 1 Mei 1990. Selain MIM, terdapat dua unit bisnis lainnya di bawah MarkPlus, Inc ., yaitu MarkPlus Consulting yang bergerak di bidang konsultansi pemasaran dan MarkPlus Insight yang bergerak di bidang riset pasar. Penilaian yang dilakukan oleh Markplus Inc melibatkan 1000 responden. Evaluasi mencakup service company tertentu yang beroperasi di wilayah kota Palembang dengan 15 kategori. Antara lain, bank konvensional, bank syariah, operator telepon, hotel, rumah sakit, shopping mall, dan fast food. Kemudian, showroom mobil, showroom motor, jasa kurir dan lembaga pendidikan tinggi dan newspaper. Bagi STMIK MDP, penghargaan ini merupakan kedua kalinya setelah tahun lalu juga meraih penganugerahan yang sama dari MIM pada tahun 2010 lalu. “Apresiasi dari masyarakat seperti ini akan lebih memotivasi kami dalam meningkatkan lagi berbagai kualitas STMIK MDP ke depan,” katanya. Ir. Rusbandi, M.Eng. mengatakan pihaknya sangat bersyukur dan bangga karena berhasil meraih kembali penghargaan ini, setelah secara terus menerus berusaha untuk  memberikan layanan yang terbaik dengan cara menerima masukan dan kritik yang dapat disampaikan melalui media email, telepon maupun media social. Selain itu  STMIK MDP juga sudah menerapkan rincian  tugas serta target-target yang harus dicapai, baik untuk unit kerja maupun setiap dosen melalui penerapan KPI(Key Performance Indicator), sehingga arah kebijakan yg dicita-citakan institusi seperti kualitas pelayanan dan kualitas akademik dapat dicapai secara tepat waktu dan terukur. Penganugerahan Palembang Service Excellence Award 2011 dari MIM ini juga diikuti dengan kegiatan Seminar Hermawan Kertajaya yang berjudul "From Service to Care"