STMIK MDP , Sabtu (19/3/2011) kembali mempersembahkan lulusannya, sebagai sumber daya manusia yang berkualitas, siap berkarya terutama di bidang teknologi informasi. Pada upacara wisuda ke VIII Tahun Akademik 2010/2011, STMIK MDP me-wisuda 466 lulusan yang terdiri dari 389 lulusan bergelar Sarjana Komputer (S1) dan 77 lulusan bergelar Ahli Madya (D3).

Berlangsung di Ballroom The Aryaduta Hotel, upacara wisuda dipimpin langsung oleh Ketua STMIK MDP & MDP Business School Ir. Rusbandi, M.Eng serta dihadiri oleh Koordinator Kopertis Wilayah II Prof. Dr. Diah Natalisa, S.E, MBA, Ketua Yayasan MDP Alexander Kurniawan, serta dihadiri para pimpinan perguruan tinggi yang ada di Palembang dan para orang tua / wali dan keluarga wisudawan/i.

Lulusan yang diwisuda berasal dari lima program studi yang ada di STMIK/AMIK MDP, yaitu : Program Strata-1 Program Studi Sistem Informasi : 304 orang Program Strata-1 Program Studi Teknik Informatika : 85 orang Program Diploma III Program Studi Komputerisasi Akuntansi : 26 orang Program Diploma III Program Studi Manajemen Informatika : 42 orang Program Diploma III Program Studi Teknik Komputer : 9 orang

Ada yang unik dalam prosesi wisuda STMIK MDP kali ini sebagai bentuk apresiasi terhadap 5 orang lulusan terbaik masing-masing program studi, STMIK MDP memberikan hadiah berupa 1 unit laptop. Prosesi wisuda juga dimeriahkan oleh penampilan dari The Great Marching Band STMIK MDP.

“Atas nama pribadi, pimpinan, dan atas nama seluruh civitas akademika STMIK / AMIK MDP, saya mengucapkan selamat atas kelulusan para wisudawan/wisudawati dan gelar akademik yang diraih sesuai dengan bidang ilmu masing-masing. Dengan gelar akademik yang telah diraih, saudara memiliki kesempatan lebih banyak untuk dapat berkiprah, meniti karir dan menatap masa depan yang lebih baik serta berperan aktif dalam membangun bangsa dan Negara”, ujar Ir. Rusbandi, M.Eng dalam kata sambutannya.

Dengan diwisudanya 466 orang lulusan tersebut, maka jumlah lulusan STMIK / AMIK MDP sampai dengan saat ini adalah 2567 orang. Diharapkan setelah menjadi alumni, wisudawan / wisudawati selalu berinteraksi dengan STMIK / AMIK MDP dan ikut berperan serta dalam program-program yang telah ada. Selain itu diharapkan wisudawan dapat segera bergabung dengan Ikatan Alumni STMIK / AMIK MDP sehingga dapat berbagi informasi dengan almamater