Pengukuhan Ikatan Alumni STIE MDP

On 24 April 2013, by admin

STIE MDP menyelenggarakan acara wisuda program sarjana dan diploma 3 angkatan I pada tanggal 13 April 2013 dengan jumlah wisudawan-wisudawati sebanyak 83 orang,  yang terdiri dari Program Studi Akuntansi (S1) 54 orang, Program Studi Manajemen  21 orang  dan Program Studi Akuntansi  (D3) sebanyak 8 orang. Para wisudawan-wisudawati atau alumni inilah yang diharapkan dapat memberikan informasi yang dibutuhkan oleh pihak kampus. Informasi tersebut tentu saja berhubungan dengan seberapa besar kontribusi yang dapat diberikan para alumni kepada masyarakat dan sekaligus sebagai  feedback bagi STIE MDP untuk peningkatan kualitas pendidikan yang lebih baik di masa datang. Atas dasar tersebut maka dibentuklah Ikatan Alumni STIE MDP yang pengukuhannya dilaksanakan pada tanggal 14 April 2013, sebagai wadah dari berbagai informasi dari alumni dan untuk alumni.

Ikatan Alumni dikukuhkan dan dilantik oleh Ketua STIE MDP, bapak Ir. Rusbandi, M. Eng., dihadiri oleh Pembantu Ketua I - bapak Dr. Yulizar Kasih, S.E. M.Si, Pembantu Ketua III - bapak Edin Surdi Djatikusuma, S.E.,M.Si, serta Kepala Program Studi Manajemen - Ibu Retno Budi Lestari, S.E., M.Si,  para dosen dan karyawan, serta seluruh wisudawan-wisudawati yang sudah dilantik sehari sebelumnya. Pengurus inti Ikatan Alumni yang terpilih untuk periode 2013-2014  yaitu Yudi, S.E.(Ketua), Rian Muharsyah, S.E.(Wakil Ketua), Febryanti, R.S., Amd. (Sekretaris), dan  Swany Maretta, S.E. (Bendahara).

“Kami sebagai alumni ikut bertanggung jawab terhadap seluruh ilmu yang sudah diperoleh selama proses belajar mengajar dan sebagai bekal bagi kami untuk ikut melakukan persaingan di pasar kerja dan sekaligus bermanfaat bagi masyarakat. Kami optimis dapat melakukan hal ini, karena kami bukan hanya siap untuk bekerja diperusahaan yang sudah ada, tetapi kami juga siap untuk menjadi pengusaha muda,” kata Yudi disela-sela acara pelantikan.